BACALHAU DA AMAZÔNIA
O gasto com a ceia de Natal pode diminuir com o bacalhau da Amazônia, feito exclusivamente de pirarucu já seco e salgado, o produto irá custar entre R$ 35 e R$ 45 o por quilo, aproximadamente 30% a menos que o importado que custa em média R$ 60.
CHURRASCO NA LAJE
Junte toda família na laje, e pegue a pilha de tijolos largada no canto e pronto é só montar a churrasqueira com pão, lingüiça, asa de frango, farofa, refrigereco, cervejeca e pagodão, chama aquele seu vizinho churrasqueiro que normalmente é aquele cara barrigudo que fica suando na frente da churrasqueira, se enxugando com a camiseta e jogando cerveja na brasa para mostrar fartura.
Os pratos são de papelão e “prástico”, e só pegar o pratinho e ficar esperando na fila até chegar a sua vez, usa copo descartável de 200ml já usado e lavado de festas anteriores e usa garfinho “prástico” que espetou a carne já quebra 2 ou 3 dentes do garfo e soltar o som até de mnhã.
Frutos do mar geralmente improvisa com o q tem na geladeira...pega umas duas “salchicha”, dois quiabos passados q estão perdidos na geladeira e umas batatas brotadas q pegou na “xepa” da feira de domingo...pq são mais baratas... Prepara um cozidão com os quiabos e dá uma leve cozida nas batatas... as “salchichas”? Ah! Essas só faz uns cortes para parecer com lulas e nem aferventa as benditas! A pirraiada se diverte... e briga pelas “salchichas”.... E de sobremesa? Goiabada cascão.
Mande sua sugestão para extraquadro@hotmail.com e ajude a nossa ceia de Natal
Nenhum comentário:
Postar um comentário